Productos->Registradores->Registradores de Temperatura->COOL DOWN | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
COOL DOWN |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
El registrador de temperatura COOL DOWN fue desarrollado para ayudar a cumplir con las regulaciones fijadas por la FDA (Administración Federal de Alimentos y Drogas de Estados Unidos) con respecto al proceso de enfriamiento de los alimentos procesados. La FDA especifica que una vez que los alimentos han sido enfriados a temperaturas debajo de +60°C, estos deben ser enfriados a temperaturas menores a +5°C antes de 6 horas. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
El registrador COOL DOWN utiliza un sensor externo para monitorear el proceso de enfriamiento. El registrador es activado cuando la temperatura disminuye por debajo de +60°C, registrando la hora y fecha de este evento. El proceso de enfriamiento es monitoreado tomando tres lecturas de temperatura: La primera lectura se realiza después de 2 horas cuando el alimento debe haberse enfriado a una temperatura menor a +21°C, la segunda lectura se realiza después de 4 horas y la tercera después de 6 horas (cuando la temperatura debe estar por debajo de +5°C). Al final de este proceso, el registrador muestra PASS o FAIL dependiendo si los límites de temperatura fueron respetados durante el tiempo especificado, por lo que no es necesario (aunque es posible) bajar los datos a la PC, lo cual hace de este registrador un dispositivo muy útil en áreas donde no se tiene fácil acceso a una PC. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Funciones: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Después de programar el registrador por software la pantalla muestra: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Después de pulsar el botón de inicio, se muestra la temperatura |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Si después de 3 horas la temperatura no desciende de los +60°C, el registrador muestra FAIL |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
De lo contrario, una vez que la temperatura desciende de los +60°C, se registra la temperatura, fecha y hora de este suceso y se muestran estos datos en la pantalla de forma alternada, mostrando cada dato por 4 segundos. Después de 2 horas del registro inicial, la temperatura se registra nuevamente y la pantalla mostrará:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Después de 4 horas de la primera lectura, se registra nuevamente la temperatura y la pantalla mostrará:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Después de 6 horas de la lectura inicial, se toma una lectura final. Si la temperatura es superior a los 5°C, la pantalla mostrará FAIL para ese proceso y mantiene este mensaje hasta que el registrador es reseteado. Si todas las lecturas estuvieron dentro de los parámetros adecuados, la pantalla mostrará PASS. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ACCESORIOS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Interfaz USB a RS-232 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SOFTWARE |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||